Atribuindo um dispositivo para agir como ponto de distribuição

Você pode atribuir manualmente um dispositivo para atuar como ponto de distribuição para um grupo de administração e configurá-lo como gateway de conexão no Console de Administração.

Para atribuir um dispositivo como um ponto de distribuição de um grupo de administração:

1. Na árvore do console, selecione o nó do Servidor de Administração.
  2. No menu de contexto do Servidor de Administração, selecione Propriedades.
  3. Na janela de propriedades do Servidor de Administração, selecione a seção Pontos de distribuição.
  4. Na parte direita da janela, selecione a opção Atribuir manualmente os pontos de distribuição.
  5. Clique no botão Adicionar.

A janela Propriedades do Servidor de Administração com a seção Pontos de distribuição selecionada e a janela para adicionar pontos de distribuição.

Atribua um ponto de distribuição manualmente

Isso abre a janela Adicionar ponto de distribuição.

6. Na janela Adicionar ponto de distribuição, execute as seguintes ações:
    1. Em Dispositivo para atuar como ponto de distribuição, clique na seta para baixo no botão Selecionar e selecione a opção Adicionar dispositivo do grupo.
    2. Na janela aberta Selecionar dispositivos, escolha o dispositivo para atuar como um ponto de distribuição.
    3. No escopo do ponto de distribuição, clique na seta para baixo no botão Selecionar.
    4. Indique os dispositivos específicos aos quais o ponto de distribuição distribuirá as atualizações. Você pode especificar um grupo de administração ou uma descrição da localização da rede.
    5. Clique em OK para fechar a janela Adicionar ponto de distribuição.

Na janela para adicionar pontos de distribuição, é possível selecionar um grupo de administração ou uma descrição de local de rede que inclua dispositivos para os quais o ponto de distribuição adicionado distribuirá as atualizações.

Selecionar o escopo do ponto de distribuição

O pontos de distribuição que você adicionou será exibido na lista de pontos de distribuição na seção Pontos de distribuição.

O primeiro dispositivo cliente com Agente de Rede instalado que se conectar ao Servidor de Administração virtual será automaticamente atribuído para agir como o ponto de distribuição e configurado como o gateway de conexão.

Consulte também:

Adicionando um gateway de conexão na DMZ como um ponto de distribuição